Corinthians é campeão brasileiro com três rodadas de antecedência

1 Min. de Leitura

O Campeonato Brasileiro está manchado. De preto e branco. Com três rodadas de antecedência, o Corinthians conquistou ontem (19) o sexto título nacional. A taça veio antes mesmo do fim do empate por 1 a 1 com o Vasco, em São Januário. Aos 39 minutos do segundo tempo, a partida entre o vice-líder Atlético Mineiro e o São Paulo, no Morumbi, já havia terminado e, com a vitória por 4 a 2 do time paulista, o título já estava sacramentado. O Corinthians chegou a 77 pontos e o Atlético ficou nos 65.

Torcedores do Corinthians comemoram a conquista do título brasileiro pelas ruas de Pinheiros (Foto: Glauco Araújo/G1)
 Em São Paulo galera festejou bastante

Apesar de o técnico do Atlético, Levir Culpi, ter dito que a arbitragem tinha manchado o campeonato, os números da campanha corintiana são incontestáveis. A equipe tem o melhor ataque e a defesa menos vazada. É também o time que tem melhor desempenho jogando como mandante e visitante. O título retoma a supremacia paulista no País. Um clube do Estado não ganhava o Brasileirão desde 2011, justamente quando o Corinthians foi o campeão.